貧乏暮らしのブログ
少ない収入でも自由に豊かに暮らせる方法を模索するブログ
2018年1月13日土曜日
卵は安い時にたくさん買って冷凍保存。
卵は安い時にたくさん買い、
冷凍保存します。
ケーキを作る時は冷凍した卵の方が
泡立ちが早いように思います。
卵をフードプロセッサや
ブレンダーで2個ずつ混ぜ、
ポリ袋に流し入れます。
空気をぬいて袋を結び冷凍します。
使う時は、自然解凍か電子レンジで。
既に混ぜてあるので卵焼きを焼くときも
白身のムラがありません。
とてもキレイに焼き上がりますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿